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Unser Weitgereister Käse - unser Anspruch - alles Käse

  • Stanser Fladä

    Sepp Barmettlers grossartigste Entwicklung:
    In jedem Fall DER Klassiker aus unserem Sortiment. In wenigen Wochen reift der Fladä dank täglicher Pflege, mit Hilfe von Millionen Mikroorganismen und sorgfältiger Verarbeitung von Rohmilch zu einem Geschmackswunder heran. Am besten schmeckt’s, wenn man den Deckel wegschneidet und dann bei Zimmertemperatur den Inhalt auslöffelt.

  • Milchprodukte

    Neben frischer Milch stellen wir Rahm, Sauer-Rahm, Crème Fraiche, sowie Joghurts und Quark her. Liebhaber der österreichischen Küche schwören auf unseren Topfen. Seit Juli 2020 ist die Kaffi-Milch unser persönliches Highlight.

  • Alpsbrinz aus dem Klosterkeller

    In den alten Gemäuern des ehemaligen Kapuziner Klosters in Stans reifen wir mehrjährige Sbrinz von verschiedenen Alpen. Der Sbrinz wird im Sommer auf den Alpen produziert. Seit über 100 Jahren eine gute Möglichkeit, um die Milcherträge der Alpwirtschaft für den Winter zu konservieren.

    Konserviert und konzentriert werden dabei auch die Inhaltstoffe der artenreichen Alpflora. So erzählt jedes Stück Alpsbrinz seine eigene Geschichte vergangener Sommer. Wir hegen und pflegen die schweren Laibe im Klosterkeller. Anschliessend verkaufen wir den Alpsbrinz als Laib oder in einzelnen Stücken. Sind Sie Gastronom oder Händler und möchten Alpsbrinz anbieten? Melden Sie sich! Wie liefern direkt, per Postversand oder via Spezialhändler.

    www.culinarium-alpinum.ch

  • Käse

    Beim Käsen ist das Gefühl für die richtige Herstellung entscheidend. Noch immer lässt sich nicht alles messen und exakt berechnen. Einige unserer Käse werden mit Rohmilch verarbeitet. Mit der Rohmilch kommen zusätzliche natürliche Kulturen in die Milch. Das bringt den einzigartigen Geschmack.

  • Kuhmilch

    Neben dem Stanser Fladä zählen der Weisse Stanser (ein edel-feiner Weissschimmel-Käse), das Stanser Röteli (Croute mixte, passt gut zu Dessert) zu den Favoriten der Kunden.

  • Bratchäs

    Vermutlich seit Beginn der Milchverarbeitung an der Schmiedgasse wurden bei uns Nidwaldner Bratchäsli produziert. Jedes Jahr im November, auf dem Stanser Märcht erlebt diese Innerschweizer Spezialität einen Höhepunkt: Dann bekommen unzählige Nidwaldner eine schöne Ladung mit Most geschmolzenen Bratchäs aufs Brot serviert: Fertig ist die Chäs Schnitte - En Guete!

  • Schafmilch

    Vom traditionellem Schafmutschli verkaufen wir am meisten, aber der geschmacksintensivere Reblochon ist unser heimlicher Favorit. Und bald gibt es auch einen Hauch von Korsika…

  • Fondue

    Unsere Fonduemischung stellen wir mit viel Handarbeit und vollem Einsatz her. Vollendet mit Wein und Schnaps ist die Mischung ganz ohne Konservierungsmittel gekühlt gut haltbar. Unser Teufels-Fondue bringt dank frischen Chilis auch die coolsten Gäste zum Schwitzen.

    Wir verleihen komplette Fondue Sets (inkl. Caquelon, Gabeln und Brennpaste) für 50 Personen. Bei Interesse melden Sie sich bitte über das Kontaktformular.